Políticas de Privacidad


POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

CINEPORLOSDERECHOSHUMANOS.COM


FUNDACIÓN IMPULSOS Y LA KAS, en cumplimiento de la legislación vigente en materia de tratamiento de datos y la intención de propiciar un alto nivel en la protección y uso de la información que se recopila en función del objeto social de promoción, difusión, y construcción de paz por medio de proyectos audiovisuales nacionales e internacionales en Colombia, crea esta política de tratamiento de datos personales en la que encontrará los lineamientos bajo los cuales la FUNDACIÓN IMPULSOS Y LA KAS, se comprometen a salvaguardar la privacidad de la información personal recolectada garantizando el cumplimiento de los derechos fundamentales.


Conforme a lo previsto en el artículo 15 de la Constitución Política de Colombia y la legislación vigente y aplicable de la Ley 1266 de 2008, Ley 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013 y todas aquellas normas que las reglamenten, adicionen, deroguen o modifiquen.



1.DEFINICIONES



Para la interpretación de esta Política, le pedimos tener en cuenta las siguientes definiciones: 

1.1) Autorización: Se entiende como el consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales.

1.2) Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el responsable, dirigida al titular para el tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

1.3) Dato público: Es el dato que no sea privado o sensible. Son considerados datos públicos, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.

1.4) Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

1.5) Datos sensibles: Aquellos datos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosófica.Así mismo los pertenecientes a organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, la vida sexual y los datos biométricos.

1.6) Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta de la Fundación y la KAS como Responsable de los datos.

1.7) Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos, para efectos de esta política, ejercerá como Responsable, en principio, la Fundación y la KAS.

1.8) Política de Tratamiento: Se refiere al presente documento, como política de tratamiento de datos personales aplicada por la Fundación y la kas de conformidad con los lineamientos de la legislación vigente en la materia.

1.9) Proveedor: Toda persona natural o jurídica que preste algún servicio a la Fundación y a la kas en virtud de una relación contractual/obligacional.

1.10) Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento, sea cliente, proveedor, o cualquier tercero que, debido a una relación comercial o jurídica, suministre datos personales a la Fundación.

1.11) Transferencia: Se refiere al envío por parte de la Fundación y la KAS como Responsable del Tratamiento o un Encargado de los datos, a un tercer agente o persona natural/jurídica (Receptor), dentro o fuera del territorio nacional para el tratamiento efectivo de datos personales.

1.12) Transmisión: se refiere a la comunicación de datos personales por parte del Responsable al Encargado, ubicado dentro o fuera del territorio nacional, para que el Encargado, por cuenta del Responsable, trate datos personales.

1.13) Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de estos.Para el entendimiento de los términos que no se encuentran incluidos dentro del listado anterior, se dará aplicación a la definición que legalmente se disponga, dando el sentido utilizado en dicha norma a los términos de cuya definición exista duda alguna.


2. PRINCIPIOS

Para efectos de garantizar la protección de datos personales, FUNDACIÓN IMPULSOS  Y LA KAS aplicará de manera armónica e integral los siguientes principios, a la luz de los cuales se deberá realizar el tratamiento, transferencia y transmisión de datos personales: 

2.1)Principio de legalidad en materia de tratamiento de datos: El Tratamiento a que se refiere la presente ley es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en ella y en las demás disposiciones que la desarrollen;

2.2)Principio de finalidad: El tratamiento debe obedecer a una finalidad legítima, de acuerdo con la Constitución y la Ley, la cual debe ser informada al Titular;

2.3) Principio de libertad: El Tratamiento sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento;

2.4) Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error; 

2.5) Principio de transparencia: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener del Responsable del Tratamiento o del Responsable del Tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernen; 

2.6) Principio de acceso y circulación restringida: El Tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la presente Ley y la Constitución. En este sentido, el Tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en la presente ley; Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados conforme a la presente ley;

2.7) Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento por el Responsable del Tratamiento o Responsable del Tratamiento a que se refiere la presente ley, se deberá manera con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;

2.8) Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la presente ley y en los términos de la misma.


3. TRATAMIENTO Y FINALIDAD DE LA INFORMACIÓN


La política para el tratamiento de datos personales tiene como propósito dar cumplimiento a lo señalado por la Ley 1581 de 2012, y el Decreto Reglamentario 1377 de 2013, en cuanto al tratamiento de datos e información personal de las personas naturales que tengan vinculación directa o indirecta con la FUNDACIÓN IMPULSOS Y LA KAS. En la que se recopilará, usará, modificará, empleará, mantendrá, transmitirá a través de correo electrónico, correspondencia física, mensajes de texto, llamadas y en general cualquier medio que permita la recolección de información, tratará la información y datos personales suministrados por el TITULAR, con los siguientes propósitos:


3.1 Respecto a los datos personales de los usuarios: La información tendrá como finalidad el envío de la programación oficial, confirma cupo a función inscrita,  invitaciones a eventos académicos, estrenos, promociones y/o convocatorias de talleres, foros, charlas y masters class. De igual forma, se usará para la socialización de información de interés relativa a las actividades de la FUNDACIÓN IMPULSOS Y LA KAS.


3.2 Respecto de los datos personales para agenda académica: Tendrá como finalidad el envío de la programación oficial, envío de invitaciones, socialización y en general cualquier forma masiva o personalizada de publicidad de eventos tales como talleres, charlas, foros organizados y/o apoyados por FUNDACIÓN IMPULSOS Y LA KAS.


3.3 Respecto de los datos de patrocinadores y/o aliados: Tendrá como finalidad, recopilar toda la información de los posibles patrocinadores y/o aliados interesados en sumarse o participar en las actividades que desarrolla FUNDACIÓN IMPULSOS Y LA KAS. 


3.4 Respecto a los datos personales para Relaciones Públicas: Tendrá como finalidad la recopilación de información para el desarrollo de actividades de relaciones públicas, nacionales o internacionales, relacionadas con el objeto social de FUNDACIÓN IMPULSOS Y LA KAS. 


4. AUTORIZACIÓN Y CONSENTIMIENTO



FUNDACIÓN IMPULSOS Y LA KAS, deberan obtener autorización de los titulares de la información, de forma expresa, informada y previa, a través de los mecanismos que se dispongan para ellos, siempre poniendo en conocimiento al titular sobre la política de tratamiento de datos en donde se podrán verificar sus derechos. Dicha recolección se podrá realizar de la siguiente forma:


4.1) Por medio magnético o físico, en donde exprese su voluntad y autorización ya sea a través del diligenciamiento de un formato de autorización para el Tratamiento de Datos Personales determinado por FUNDACIÓN IMPULSOS, LA KAS o en cualquier documento en el que se de autorización para la recolección de información.


4.2) De forma oral,por medio de cualquier medio electrónico o telefónico.


4.3) Mediante la aceptación de los Términos y Condiciones dentro de los cuales se otorga la autorización de los titulares para Tratamiento de sus Datos Personales.



5. DEBERES DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES


FUNDACIÓN IMPULSOS Y LA KAS reconocen la titularidad de los datos personales que ostentan los usuarios, y en consecuencia ellas de manera exclusiva pueden decidir sobre los mismos. Por lo tanto, FUNDACIÓN IMPULSOS Y LA KAS utilizaran los datos personales para el cumplimiento de las finalidades autorizadas expresamente por el titular o por las normas vigentes.


En el tratamiento y protección de datos personales, FUNDACIÓN IMPULSOS Y LA KAS tendrán los siguientes deberes, sin perjuicio de otros previstos en las disposiciones que regulen o lleguen a regular esta materia:


5.1) Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho del habeas data;


5.2) Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la ley, copia de la respectiva autorización otorgada por el titular;


5.3) Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada;


5.4) Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;


5.5) Garantizar que la información sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible;


5.6) Actualizar oportunamente la información, atendiendo de esta forma todas las novedades respecto de los datos del titular. Adicionalmente se deberán implementar todas las medidas necesarias para que la información se mantenga actualizada;


5.7) Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al Responsable del Tratamiento;


5.8) Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la ley;


5.9) Informar a solicitud del titular sobre el uso dado a sus datos;


5.10) Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los titulares;


5.11) Velar por el uso adecuado de los datos personales de los niños, niñas y adolescentes, en aquellos casos en que se haya autorizado el tratamiento de

sus datos;


5.12) Permitir el acceso a la información únicamente a las personas que pueden tener acceso a ella;


5.13) Usar los datos personales del titular solo para aquellas finalidades para las que se encuentre facultada debidamente y respetando en todo caso la normatividad vigente sobre protección de datos personales;


6. PROCEDIMIENTO PARA LA ATENCIÓN Y RESPUESTA DE PETICIONES, QUEJAS, RECLAMOS, CONSULTAS, ACTUALIZACIÓN Y SUSPENSIÓN DE DATOS.


De acuerdo con lo señalado por la Ley y los principios que rigen la presente Política de Protección de Datos, los titulares de la información tienen derecho a acceder a su información, rectificar y actualizarla en caso de que la misma no corresponda a la realidad, así como también a solicitar la eliminación de la información recolectada u oponerse a su recolección.


Para tales fines FUNDACIÓN IMPULSOS Y LA KAS ponen a disposición de los titulares, el siguiente procedimiento el cual también podrá iniciarse a través de apoderado:


6.1) El titular o su representante, podrá ejercer sus derechos a través de peticiones o consultas las cuales serán dirigidas a los correos electrónicos info@fundacionimpulsos.org y iusla@kas.de

6.2) La consulta deberá contener el nombre completo del titular o de su apoderado, con el respectivo documento de identidad que pruebe su calidad, dirección donde recibirá notificaciones, ciudad, número de contacto y descripción clara de la petición. En caso de que no resulte la petición clara, FUNDACIÓN IMPULSOS Y LA KAS deberán requerir la aclaración al titular en un término no mayor a 5 días luego de recibida la solicitud. Transcurridos dos (2) meses sin que el titular aclare la solicitud, se entenderá que el mismo desiste de la consulta.


6.3) Recibida la consulta en forma legal, FUNDACIÓN IMPULSOS Y LA KAS darán respuesta en un término no mayor a diez (10) días hábiles. De la misma manera FUNDACIÓN IMPULSOS podrá solicitar una extensión que no superará cinco (5) días hábiles, en caso de no ser posible dar respuesta en el término indicado, en dicho caso se le informará al solicitante indicando las razones de la demora.


7. RESPONSABLE Y ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES


FUNDACIÓN IMPULSOS Y LA KAS serán los responsables del tratamiento de los datos personales,en cumplimiento de la legislación vigente y con los fines mencionados en este escrito. 


8. SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN Y MEDIDAS DE SEGURIDAD


FUNDACIÓN IMPULSOS Y LA KAS, en estricta aplicación del Principio de Seguridad en el Tratamiento de Datos Personales, proporcionará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.


9.TRANSFERENCIA, TRANSMISIÓN Y REVELACIÓN DE DATOS PERSONALES


FUNDACIÓN IMPULSOS Y LA KAS, podrán revelar los datos personales sobre los cuales realiza el tratamiento, para su utilización y tratamiento conforme a esta Política de Protección de Datos Personales, previa autorización por parte del propietario de los datos.



10.LEGISLACIÓN APLICABLE


Esta Política de Protección de Datos Personales, se rige por lo dispuesto en la legislación vigente sobre protección de los Datos Personales a los que se refiere el Artículo 15 de la Constitución Política de Colombia, la Ley 1581 de 201, el Decreto 1377 de 2013 y demás normas que la modifiquen deroguen o sustituyan.


11.VIGENCIA


Esta Política de Protección de Datos Personales está vigente a partir del 1 de Noviembre de 2020.




Términos y condiciones


TÉRMINOS Y CONDICIONES 

7º FESTIVAL INTERNACIONAL DE CINE POR LOS DERECHOS HUMANOS – COLOMBIA

cineporlosderechoshumanos.com


Estimado usuario,


Bienvenido a LA 7º FESTIVAL INTERNACIONAL DE CINE POR LOS DERECHOS HUMANOS – COLOMBIA, nos complace presentarle los Términos y Condiciones de uso de la plataforma web www.cineporlosderechoshumanos.com por medio de la cual se regula el acceso y uso de la PLATAFORMA y el USUARIO. 


Al acceder a la PLATAFORMA, el USUARIO manifiesta hacerlo de manera libre y voluntaria, aceptando plenamente haber leído y comprendido sin reservas los TÉRMINOS Y CONDICIONES, así mismo declara cumplir con todas las leyes y reglamentos que sean aplicables. En caso dado de no estar de acuerdo el USUARIO tiene la elección y el derecho de no continuar navegando en la PLATAFORMA. 


1. DEFINICIONES.


El listado a continuación facilita la compresión de los Términos y Condiciones de uso de la PLATAFORMA, aclarando que cada vez que se haga referencia o mención a ellos en cuanto forma y fondo, nos referimos a las siguientes definiciones:

1.1IMPULSOS: Fundación Impulsos, identificada con NIT 900.912.421 – 6 entidad sin ánimo de lucro legalmente constituida en Colombia como lo acredita el Certificado de Existencia y Representación Legal expedido por la Cámara de Comercio de Bogotá?.

1.2LA KAS: Programa Estado de Derecho para Latinoamérica Konrad Adenauer, identificada con NIT 830.128.672-1, entidad extranjera legalmente constituida en Colombia como lo acredita el Certificado de Existencia y Representación Legal expedido por la Cámara de Comercio de Bogotá?.

1.3PLATAFORMA: Pagina web con link de acceso www.cineporlosderechoshumanos.com  propiedad de la Fundación Impulsos y Konrad – KAS. Pagina web por medio de la cual se llevará a cabo la 7º FESTIVAL INTERNACIONAL DE CINE POR LOS DERECHOS HUMANOS – COLOMBIA.

1.4USUARIO: Es toda persona natural o jurídica que navegue o que interactúe con el contenido de la PLATAFORMA, independientemente que se suscriba o no a la PLATAFORMA. Los niños, niñas y adolescentes menores de 18 años de edad, podrán ser USUARIOS de la PLATAFORMA, siempre y cuando actúen a través de, o estén debidamente autorizados por sus padres o por su representante legal.

1.5CONTENIDOS: Hace referencia a la información o datos que se divulguen, publiquen o difundan en la PLATAFORMA, entre los que se encuentran textos, películas, fotos, logos, diseños, animaciones y/o todos los cuales IMPULSOS y LAS KAS estén autorizados por terceros para publicar y usar previamente en la PLATAFORMA.

1.6Propiedad Intelectual: Se refiere a los derechos y obligaciones que se derivan de la creación y propiedad  de marcas, nombres comerciales, logos, enseñas, lemas, nombres de dominio, secretos empresariales, saber-hacer, diseños industriales, patentes, modelos de utilidad y derecho de autor, entre otros.

1.7MODALIDAD GRATUITA: En el marco del Festival se proyectará la selección oficial correspondiente a 60 títulos, los cuales serán transmitidos única vez en la fecha y hora establecida en la programación, independientemente del numero de usuarios conectados. 

1.8MODALIDAD FULL ACCESS: En el marco del Festival el USUARIO podrá acceder de manera libre y voluntaria al abono por un valor de ($29.000 COP) correspondiente a 47 títulos de la selección oficial, los cuales podrá ver a cualquier hora, cualquier día y cualquiera de los títulos  en el transcurso de los (9) NUEVE días que dura la séptima edición. 

    2.   ACCESO A LA PLATAFORMA

2.1 El acceso a la PLATAFORMA es gratuito para todos los USUARIOS con suscripción o registro. Ahora bien, para visualizar el contenido programado en los horarios (Día y hora) debe suscribirse o registrarse diligenciando sus datos personales (Nombre, cédula de ciudadanía, correo electrónico, teléfono de contacto, país, ciudad), los cuales están sujetos a la Ley 1581 de 2012 (Protección de Datos Personales y demás normas que la complementen, adicionen o modifiquen). De esta forma autoriza a IMPULSOS y a LAS KAS a tratar la información personal con todas las garantías legales y de seguridad que imponen las normas aplicables. 

2.2 IMPULSOS y LAS KAS se compromete a no ceder, vender, ni a compartir los datos recibidos en la PLATAFORMA con terceros sin su aprobación expresa. Así mismo, IMPULSOS y LA KAS podrán cancelar, rectificar o suspender los datos cuando resulten inexactos, incompletos o hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para el objeto del presente. 

2.3 El USUARIO como titular de los datos personales suministrados tendrá derecho de conformidad a la Ley a:  (I) conocer, actualizar y rectificar sus datos personales, así como oponerse al tratamiento de los mismos; (II) solicitar prueba de su autorización para tratar datos personales; (III) ser informado del uso que se le ha dado a sus datos personales; (IV) presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones de conformidad a la Ley 1581 de 2012 y demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen; (V) revocar la autorización y/o solicitar la supresión de sus datos; y (VI) acceder en forma gratuita a sus datos personales.

2.4 IMPULSOS Y LA KAS no serán responsable del uso indebido que hagan los USUARIOS del contenido de la PLATAFORMA. El USUARIO se hará responsable por cualquier uso indebido, ilícito o anormal que haga de los contenidos o servicios ofrecidos en la PLATAFORMA.  

2.5 Mediante el ingreso de sus datos en estas listas de asistencia, usted autoriza a la fundación Konrad Adenauer – LA KAS, para la recolección, almacenamiento y uso de los mismos con la finalidad de elaborar reportes internos para LA KAS de los eventos que realiza en Latinoamérica y para informarle sobre noticias, próximos eventos y publicaciones que realizamos. Como titular de la información tiene derecho a conocer, actualizar, y rectificar sus datos personales. Si en el futuro desea hacer cualquier cambio o supresión de la información, puede hacerlo mediante el envío de un E-Mail a iusla@kas.de


2.6 Todo USUARIO que acceda y/o utilizar los servicios ofrecidos en la PLATAFORMA, deberá cumplir en todo con estos TÉRMINOS Y CONDICIONES.

3.  MODIFICACIONES


3.1. IMPULSOS y LA KAS se reservan el derecho a modificar estos TÉRMINOS Y CONDICIONES en cualquier momento y sin previo aviso. Toda modificación entrará en vigencia y tendrá efectos frente a los USUARIOS desde el momento de su publicación en la PLATAFORMA. En consecuencia, el USUARIO deberá revisar estos TÉRMINOS Y CONDICIONES cada vez que acceda a la PLATAFORMA.


3.2. Todos y cada uno de los avisos, noticias, informes o instrucciones de cualquier naturaleza expedidas y publicadas por IMPULSOS y LA KAS en la PLATAFORMA serán parte integral de estos TÉRMINOS Y CONDICIONES.


4. USO DEBIDO DE LA PLATAFORMA


4.1. El USUARIO no incurrirá en la PLATAFORMA conductas ilícitas o lesivas de los derechos e intereses de IMPULSOS y LA KAS y/o de terceros como daños informáticos, infracciones al derecho de autor, falsedad de documentos o la realización de actos cualquiera que sea que puedan dañar, inutilizar, sobrecargar, deteriorar o impedir el normal funcionamiento de la PLATAFORMA.

 

4.2. El USUARIO responderá por los daños y perjuicios que IMPULSOS y LA KAS pueda sufrir, directa o indirectamente, como consecuencia del acceso ilícito a la PLATAFORMA, y/o del incumplimiento de estos TÉRMINOS Y CONDICIONES o de la ley aplicable. El USUARIO reconoce y acepta que el acceso y utilización de la PLATAFORMA se realiza bajo su propia voluntad, consentimiento, riesgo y responsabilidad.


4.3 El USUARIO no enviará o transmitirá en la PLATAFORMA cualquier información de alcance obsceno, difamatorio, injuriante, calumniante o discriminatorio contra IMPULSOS y LAS KAS a terceros, empleados o contra los responsables de la administración de la PLATAFORMA. 


5. PROPIEDAD INTELECTUAL.


5.1. Todos y cada uno de los contenidos publicados en la PLATAFORMA de cualquier tipo de derecho de propiedad intelectual tanto derechos de autor como de propiedad industrial tales como imágenes, videos, mensajes, diseños, códigos, animaciones, gráficos, sonidos, fotografías, grabaciones, software, entre otros son de exclusiva propiedad de IMPULSOS y LA KAS, salvo los autorizados previamente por terceros para su uso y transmisión de conformidad a las normas  nacionales e internacionales de derechos de propiedad intelectual, las que la adiciones, complemente o modifiquen. 


5.2. El USUARIO está autorizado para visualizar los CONTENIDOS únicamente para fines personales de entretenimiento, es decir, el USUARIO no podrá comercializar ni retransmitir. Teniendo en cuenta lo antes mencionado, el USUARIO se abstendrá en su totalidad de:  (I) utilizar los CONTENIDOS con fines contrarios a la ley, a la moral y a las buenas costumbres generalmente aceptadas o al orden público; (II) darle un uso diferente al CONTENIDO, lo cual incluye, sin limitar, su reproducción, copia, distribución, comunicación pública, transmisión, transformación o modificación, ya sea total o parcial, a menos que se cuente con la autorización expresa de IMPULSOS y LAS KAS, y/o del titular de los correspondientes derechos, o que ello resulte legalmente permitido; (III) suprimir, eludir o manipular cualquier clase de texto, leyenda o mensaje cuyo objeto sea la protección de los derechos de propiedad intelectual sobre los CONTENIDOS, así como las medidas de seguridad electrónica que pudieren contener y recaer sobre los mismos; y (IV) comercializar y/o emplear los CONTENIDOS y, en particular, la información de cualquier clase obtenida a través de la PLATAFORMA, para publicidad, comunicaciones, mensajes dirigidos a una pluralidad de personas con independencia de su finalidad.


5.3. Cualquier uso no autorizado de los CONTENIDOS constituye una violación a estos TÉRMINOS Y CONDICIONES, y a las normas aplicables, particularmente, pero sin limitar, las de propiedad intelectual.


5.4. Salvo disposición en contrario, expresa y por escrito, IMPULSOS y LAS KAS no concede ninguna licencia o derecho de uso sobre el CONTENIDO.


6. DERECHOS SOBRE TERCEROS


6.1.  El USUARIO o tercero  podrá manifestar si en una o varias imágenes, videos, diseños, gráficos, entre otros violan sus derechos de propiedad intelectual, siempre y cuando tenga pruebas suficientes relacionadas así: (I) Proporcionar sus datos personales como titular de la infracción (Nombre, dirección, teléfono y correo electrónico y  a su vez datos y poder otorgado de su abogado en caso dado de tener) (II) Suministrar los fundamentos de derechos infringidos; (III) Suministrar pruebas concretas y precisas del o los CONTENIDOS que supuestamente infringen sus derechos, así como de su localización en la PLATAFORMA por medio de capturas o documentos digitales; (IV) Suministrar una declaración voluntaria, clara y expresa como titular de los derechos y de la utilización de los mismos, señalando la publicación sin el consentimiento del titular de los derechos de propiedad intelectual supuestamente infringidos y así mismo declarando voluntaria, clara y expresamente que los datos personales suministrados son exactos y verídicos para su notificación.


6.2. Estos impedimentos deben ser notificados en el correo info@cineporlosderechoshumanos.cog


7. PROCESO DE COMPRA


- Suscribirse a la PLATAFORMA, indicando su nombre completo, cédula de ciudadanía, correo electrónico, teléfono de contacto, país y ciudad.

- Al correo indicado en la suscripción, le llegará un correo de confirmación.

- Ingresa nuevamente a la PLATAFORMA

- Accede de forma libre y voluntaria a la pestaña de ABONO FULL ACCESS

- Elige la forma de pago 

- Selecciona el valor

- Confirma la transacción

- A su correo llegará la factura indicando el valor cancelado y el link de ingreso


8. MEDIOS DE PAGO 


8.1 PLATAFORMA cuenta con todos los medios de pago nacionales e internacionales tales como Efecty, Nequi, Daviplata, tarjetas débito y crédito de cualquier entidad financiera, la cual esta administrada por la empresa reconocida de recaudo EPAYCO. Lo que garantiza que su información y donación se harán de forma segura y conforme a la ley. El USUARIO puede elegir la forma de pago entre las opciones de la pasarela de pagos que ofrece la PLATAFORMA. 


8.2 Todas y cada una de las transacciones realizadas en la PLATAFORMA están sujetas a confirmación por parte de las entidades financieras a EPAYCO  y seguidamente IMPULSOS Y LA KAS. 


9. TAFIRA Y DURACIÓN


9.1 El USUARIO mayor de edad y suscrito cuenta con la opción de adquirir el ABONO FULL ACCESS por un valor de VEINTINUEVE MI PESOS COP ($29.000), otorgándole el beneficio de disfrutar de la selección oficial de la 7º FESTIVAL INTERNACIONAL DE CINE POR LOS DERECHOS HUMANOS – COLOMBIA por el término de NUEVE (9) días de duración del mismo, sin restricción de día, hora y repeticiones. 


9.2 El precio del ABONO FULL ACCESS incluye impuestos y gastos transaccionales, no se realizará ningún otro cargo adicional. Lo anterior, aplica para formas de pago nacionales e internacionales conforme a la ley de Colombia.


9.3 IMPULSOS Y LA KAS se reserva el derecho a modificar sin previo aviso el valor de los servicios ofrecidos en el ABONO FULL ACCESS.


10. TRANSMISIONES MODIFICADAS O CANCELADAS. 


El USUARIO conoce y acepta que la transmisión puede verse afectada por fuerza mayor, caso fortuito o fallas de orden técnico imprevisibles. En caso de que IMPULSOS Y LA KAS no puedan transmitir o prestar el servicio por estos motivos, se establecerá una nueva fecha y hora para llevarlo a cabo, la cual se publicará previamente en la PLATAFORMA. IMPULSOS Y LA KAS indican expresamente que no son responsables ni habrá lugar a indemnización en los casos antes mencionados. 


11. RESPONSABILIDAD DE IMPULSOS Y LA KAS: 

11.1 IMPULSO y LA KAS se reservan el derecho de cancelar y/o suspender, en cualquier momento y sin previo aviso, el acceso a la PLATAFORMA, y/o los servicios ofrecidos en el mismo.

11.2 IMPULSOS Y LA KAS publicarán en la PLATAFORMA y redes sociales la programación para que todos los USUARIOS conozcan las fechas y horarios establecidos para todas transmisiones. 


11.3 IMPULSOS Y LA KAS se comprometen a transmitir en las fechas y horas programadas previamente. 


11.4 IMPULSOS Y LA KAS se comprometen a cobrar el valor fijado sin cobro alguno adicional. 


11.5 IMPULSOS Y LA KAS enviara al USUARIO a través del correo electrónico que registro en la plataforma toda la información relacionada con el servicio de suscripción, pago, factura, noticias entre otros.


11.6 IMPULSOS Y LAS KAS presumirán que los servicios ofrecidos a los USUARIOS funcionan en optimas condiciones en la PLATAFORMA, salvo que el USUARIO expresamente lo manifiesta a través de nuestros canales de contacto. 


11.7 IMPULSOS Y LAS KAS no se harán responsable por daños y/o perjuicios que pudiere sufrir el USUARIO por virus, demoras en la transmisión, errores tecnológicos o de comunicación, manipulación por terceros no autorizados, o algún otro error en el funcionamiento de la PLATAFORMA. Ahora bien IMPULSOS Y LA KAS harán sus mejores esfuerzos para que la PLATAFORMA funcione satisfactoriamente. 


12. RESPONSABILIDAD DEL USUARIO 


12.1 El USUARIO será responsable y actuará al ingresar a la PLATAFORMA actuando diligentemente y en cumplimiento de los presentes TÉRMINOS Y CONDICIONES.


12.2 El USUARIO reconoce y acepta expresamente que IMPULSOS Y LA KAS no es responsable por la utilización inapropiada de la PLATAFORMA por parte de terceros y externos. 


12.3 Para el adecuado funcionamiento y calidad de la prestación de los servicios, es indispensable que el USUARIO cuente con un dispositivo electrónico y un buen servicio a internet. 


12.4 En el marco del Festival el USUARIO es consiente y acepta que visualizar las transmisiones tanto las gratuitas con única función como las del ABONO FULL ACCESS, se le otorga un derecho limitado, intransferible y no exclusivo de los CONTENIDOS en la PLATAFORMA. Así mismo, se abstendrá de grabar, usufructuar o comercializar cualquiera de los CONTENIDOS transmitidos por IMPULSOS Y LAS KAS de forma directa o indirecta, total o parcial. 


13. TRANSMISIÓN INTERNACIONAL.


IMPULSOS Y LA KAS, en cumplimiento de la geolocalización solicitada y pactada con los distribuidores, no se permitirán las visualizaciones de algunos títulos en territorios distintos a Colombia. Lo anterior, indica que al ingresar a la PLATAFORMA para su transmisión en caso dado, le anunciará que no se encuentra disponible para el país en donde se radique el USUARIO. 


A su vez, IMPULSOS Y LA KAS en cumplimiento del aforo limitado solicitado y por petición de los distribuidores, existe la posibilidad que al llenar el aforo autorizado por película no se permita visualizar algunos títulos. Lo anterior, indica que al ingresar a la PLATAFORMA para su transmisión en caso dado, le anunciará que el aforo ha llegado a su limite.


14. DERECHO DE RETRACTO. 


14.1 El USUARIO es consiente y acepta que previo a realizar el pago, los servicios ofrecidos por IMPULSOS Y LA KAS son claros y expresos en cuanto a su alcance de duración, contenido, valor a pagar y de todos y cada unos de los TÉRMINOS Y CONDICIONES aquí dispuestos. 


14.2 IMPULSOS Y LA KAS tampoco realizará devolución de dinero en caso de que el USUARIO no haga uso y disfrute del contenido que conforma el ABONO FULL ACCESS.


15. PETICIONES, QUEJAS, RECLAMOS Y SUGERENCIAS (PQRS)


Todas las peticiones, quejas, reclamos y sugerencias relacionados a los servicios ofrecidos y a la PLATAFORMA podrán realizarse a través del correo electrónico info@cineporlosderechoshumanos.co


16. FECHA DE PUBLICACIÓN Y/O ACTUALIZACIÓN.


Los presentes TÉRMINOS Y CONDICIONES se publican y entran en vigencia a partir del 1 de noviembre de 2020.